0

Тушеные куриные желудки: секрет сочности и аромата

Тушеные куриные желудки: секрет сочности и аромата

Куриные желудки – один из самых доступных продуктов, но часто они используются только для изготовления закусок. Но что, если я расскажу вам о новом способе приготовления куриных желудков? Тушенные куриные желудки – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря длительной тушению в специальном соусе, они становятся очень мягкими и сочными. Аромат специй и свежих овощей прекрасно дополняет вкус блюда.

Но как же готовить тушеные куриные желудки? Для начала, необходимо выбрать только свежие желудки. Затем они маринуются в соусе из соевого соуса, горчицы и пряных трав, чтобы стали мягкими и получили яркий вкус. Далее, желудки тушатся с луком, морковью и сладким перцем в томатном соусе до готовности.

Результатом получается настоящий шедевр кулинарии! Не верите? Попробуйте сами и убедитесь!

Рецепт тушеных куриных желудков:

Ингредиенты:
– 500 г свежих куриных желудков
– 1 большой лук
– 2 моркови
– 1 красный сладкий перец
– 3 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 стакан теплой воды
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. горчицы
– 1 ч. л. сушеного тимьяна
– Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.
2. Промойте куриные желудки и удалите слизь и затвердевший жир. Мелко нарежьте желудки и положите их в миску.
3. Добавьте в миску соевый соус, горчицу, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы желудки пропитались соусом.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте перец и томатную пасту, перемешайте.
5. Добавьте куриные желудки в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока не появится корочка.
6. Добавьте стакан теплой воды, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, пока желудки не станут мягкими.
7. Подавайте готовые тушеные куриные желудки к гарниру из отварного риса или картофеля.

Отзывы:
– Я всегда удивляюсь, как из таких доступных продуктов можно получить настолько вкусное блюдо. Тушеные куриные желудки – моя новая любимая закуска!
– Пробовала готовить по этому рецепту и не пожалела! Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным.
– Я часто делаю тушеные куриные желудки на ужин, потому что это очень легкое и быстрое блюдо. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *