0

Тушеные овощи: сытное блюдо для веганов и мясоедов

Тушеные овощи: сытное блюдо для веганов и мясоедов

Это блюдо подходит как для веганов, так и для мясоедов – овощи получаются мягкими и ароматными, сочной текстурой и острым вкусом.

История:
Тушеные овощи – это старое, проверенное время блюдо. Оно было изобретено в те времена, когда в деревнях и местечках прачи и жены брали овощи, которые оставались после прогона урожая. В те времена многие овощи не продавались из-за того, что они запоздали на рынке или вырвали из земли слишком поздно. Таким образом, тушеные овощи стали спасением для тех, кто не хотел терять то, что ало они заслужили на своих участках.

Рецепт:
– 2 большие луковицы
– 2 сладких красных перца
– 1 кг кормовых морковок
– 2,5 чашки измельченных помидор
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 1 ст. ложка паприки
– 1 ч. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– Перец по вкусу

Промойте все овощи, нарежьте лук, морковь и перец.
Смешайте помидоры, масло, паприку, сахар, соль и перец.
Нанизывайте овощи на шпажки, начиная со сладкого перца, используйте лук и морковь как наполнитель.
Поместите все кольца и луковицы на дно воронки, залейте все ароматной смесью помидор, накройте ее духовкой и запекайте 40 минут при температуре 180С.
После 40 минут поднимите крышку и запекайте еще 15-20 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол.

Отзывы:
– “Когда мой муж увидел тушеные овощи, он подумал, что это будет слишком здорово. Он был прав! Это просто вкусно!” – Наталья, г. Москва.
– “Я не люблю овощи, но это блюдо я люблю! И так ароматно!” – Елена, г. Санкт-Петербург.
– “Это было так вкусно, что я ел это два раза за последние две недели!” – Андрей, г. Нижний Новгород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *