0

Творог из кислого молока: простой рецепт на каждый день

Творог из кислого молока: простой рецепт на каждый день

Чтобы не выбрасывать кислое молоко, можно сделать из него вкусный творог. Для этого нужно всего лишь нагреть молоко до определенной температуры, добавить уксус или лимонный сок и дать сыворотке отойти. Готовый творог можно использовать для приготовления различных блюд, например, сырников или запеканок.

Рецепт:
1. Нагрейте кислое молоко до температуры 80 градусов Цельсия.
2. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока на 1 литр молока.
3. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока сыворотка начнет отделяться.
4. Процедите через марлю или сито.
5. Готовый творог можно сразу употреблять или хранить в холодильнике.

Отзывы:
– “Отличный рецепт, просто и быстро. Творог получается нежный и вкусный.”
– “Я всегда выбрасывала кислое молоко, а теперь знаю, как из него сделать полезную и вкусную еду.”
– “Советую добавлять в творог мед и ягоды, получается очень вкусный завтрак.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *