0

Творожные кексы: нежный десерт для любителей сырной выпечки

Творожные кексы: нежный десерт для любителей сырной выпечки

Этот рецепт творожных кексов станет настоящей находкой для тех, кто обожает сладкие сырные блюда. Нежные и воздушные кексы с творогом приготовятся быстро и легко, а результат порадует всех гостей и близких.

История:

Классические кексы – незаменимый десерт на любой праздник. Но чем можно заменить привычный рецепт, чтобы удивить гостей и порадовать семью? Творожные кексы – идеальный вариант. Они получаются необычайно нежными и сырными, с легкой кислинкой и ванильным ароматом. К тому же, в творожных кексах намного меньше калорий, чем в обычных. Но при этом – не менее вкусно.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Творог – 200 грамм
– Сахар – 100 грамм
– Масло сливочное – 100 грамм
– Яйца – 2 штуки
– Мука – 150 грамм
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка
– Vanillin – 1 пакетик

Приготовление:
1. Растопить масло сливочное и дать остыть до комнатной температуры.
2. Смешать творог и сахар до однородной массы.
3. Добавить яйца и взбить до пышности.
4. В смесь добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель и vanillin. Все хорошо перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в предварительно подготовленную форму для кексов. Заполнить формы на 2/3 общего объема.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать кексы в течение 25 минут.
7. Готовые кексы достать из формы и оставить остывать на решетке. Подавать можно как теплыми, так и остывшими.

Отзывы:

Алена: “Очень нравится этот рецепт. Кексы получаются нежные и вкусные, а главное – не такие калорийные, как обычные кексы. Обязательно буду готовить еще раз!”.

Андрей: “Творожные кексы – настоящее открытие. Никогда раньше не пробовал такое, но очень понравилось. Очень мягкие и воздушные. Рекомендую!”.

Евгения: “Это самый вкусный десерт в моем рационе. Не могу налюбоваться на эти нежные кексы! Творог и сахар в прекрасной гармонии. Обязательно повторю этот рецепт!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *