0

Тыковый вариант супа: идеальный рецепт для осени

Тыковый вариант супа: идеальный рецепт для осени

Тыковый суп – это настоящее блюдо осени. Он согреет вас в прохладный вечер, и при этом не потребует много усилий при приготовлении. В этом рецепте используются свежие овощи и специи, такие как корица и имбирь, которые добавляют пряный вкус этому комфортному блюду.

Для приготовления необходимо:
– 1 средняя тыква
– 2 средние луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 2 литра куриного бульона
– 1 чайная ложка земляного кориандра
– 1 чайная ложка имбирного порошка
– 1 чайная ложка молотого корицы
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Соль и свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:
1. Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 2,5 см.
2. Нарежьте лук и чеснок.
3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавьте к луку и чесноку кориандр, имбирь и корицу. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы специи высвободили свой аромат.
5. Положите тыкву и обжаривайте вместе с овощами 5 минут.
6. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Слегка посолите и поперчите.
7. Понизьте огонь и дайте постоять на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
8. Используя блендер, смешайте суп до однородной массы.

Подавайте горячим, украсив свежим розмарином или тертым сыром.
Отзывы:
– “Отличный суп на осенний вечер. Добавил немного лукового порежу для текстуры и получилось фантастически! Буду готовить определенно еще!”
– “Очень простой и быстрый рецепт, результат получился вкусный и насыщенный. У меня осталось немного супа на завтра! Однозначно буду готовить его еще раз и советую попробовать его всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *