0

Тыква на все случаи жизни: от супа до пирога

Тыква на все случаи жизни: от супа до пирога

Тыква – это не только украшение на Хэллоуин, но и полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Наша история о том, как можно использовать тыкву в ужинах, завтраках и даже десертах.

Суп из тыквы – одно из самых популярных блюд с этим оранжевым овощем. Тыква содержит витамин А, который помогает нашей коже выглядеть более здоровой и молодой.

Для приготовления супа вам понадобится:
– 1 кг тыквы
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 литр куриного или овощного бульона
– Соль
– Перец
– 150 мл сливок

Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте бульон, посолите и поперчите. Варите 25-30 минут на среднем огне. Смешайте сливки и прогрейте на небольшом огне. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре. Подавайте с багетом и сыром.

Но тыква не только для вегетарианцев – вы можете использовать ее в мясных блюдах, например, для тыквенного рагу.

Необходимые ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина или свинина)
– 1 большая тыква
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 литр куриного или овощного бульона
– Соль
– Перец
– 2 лавровых листа
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. смеси перцев

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Очистите тыкву и нарежьте на кубики. Добавьте в сковороду с мясом и луком. Добавьте бульон, лавровый лист и сместь перцев. Добавьте томатную пасту и варите, пока тыква не будет мягкой. Подавайте горячим с рисом.

Также тыква может использоваться для приготовления десертов, например, тыквенного пирога.

Необходимые ингредиенты:
– 1 кг тыквы
– 1 стакан сахара
– 4 яйца
– 1 стакан сливок
– 1 ч. л. молотого имбиря
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
– 1/2 ч. л. молотых гвоздик

Очистите и нарежьте тыкву на кусочки и варите до мягкости. Используйте блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Взбейте яйца вместе с сахаром до однородности. Добавьте сливки, тыквенное пюре и специи. Взбейте до однородности. Выложите в форму для выпекания и выпекайте в духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Подавайте с взбитыми сливками.

Отзывы:
– “Прекрасный способ использовать оставшуюся урожай тыквы.”
– “Суп из тыквы стал новым любимым блюдом в нашей семье.”
– “Тыквенный пирог – лучший способ насладиться вкусом этого овоща.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *