0

Тыквенный суп: золотой листопад на твоем столе

Тыквенный суп: золотой листопад на твоем столе

Описание: Осенняя погода усугубляется, и твой желудок требует утешения – тыквенного супа, воплощенного в золотых оттенках листьев, усыпанных по земле.

История: «Тыква – это золото для желудка», – говорил мой дедушка. Как оказалось, он прав: тыквенный суп оказался настоящим богатством для моего вкуса и здоровья. В этом рецепте главную роль играет свежая тыква, которая оказывается на первом месте в списке полезных овощей. Ароматные специи добавляют неповторимый вкус, который устраняет хандру и девальвирует наступающую осень.

Рецепт:

Ингридиенты:
– 1 кг тыквы, нарезанной на мелкие кубики
– 1 средняя луковица, нарезанная на мелкие кубики
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 3 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки черного молотого перца
– ½ чайной ложки кориандра
– ¼ чайной ложки мускатного ореха
– 4 чашки куриного бульона
– 1 чашка сливок

Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
2. Добавьте тыкву, соль, черный перец, кориандр и мускатный орех в кастрюлю. Перемешайте и жарьте около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Добавьте куриный бульон. Оставьте суп на огне, чтобы довести до кипения, затем понизьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. С помощью блендера, измельчите суп до гладкой массы.
5. Верните суп на огонь, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Грейте на среднем огне, пока суп не будет готов.

Отзывы:
– «Этот тыквенный суп взбодрил меня в хмурую осеннюю погоду» – Екатерина
– «Удивительно, как вкусно, несмотря на простые ингредиенты!» – Максим
– «Мое новое любимое блюдо!» – Джессика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *