0

Удон – японская кухня на вашем столе

Удон – японская кухня на вашем столе

Краткое описание: В статье рассказывается о японском блюде удон, которое состоит из мягких и толстых пшеничных лапшей, плавающих в основном бульоне из соевого соуса, мирина и даси. В статье также представлен рецепт приготовления и отзывы гурманов.

История: Удон – это популярное японское блюдо, которое возникло в период средневековой эпохи мурамати (1392-1573). Лапша удон считается одним из самых старых японских кулинарных украшений, и ее история насчитывает более 1000 лет. Удон пришел к японцам из Китая в 9 веке.

Несмотря на то, что удон обычно подают в горячем бульоне и часто это блюдо ассоциируется с зимой, его можно есть круглый год. Существует огромное количество рецептов, в том числе мясных, овощных, рыбных и вегетарианских.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 200 г удон (лапша)
– 3 стакана воды
– 1 ст. л. мирин или винного уксуса
– 1 ст. л. соевого соуса
– 1 ч. л. даси (рыбный соус)
– 1 морковь
– 1 лук-порей
– 1 ст. л. растительного масла
– 200 г куриного филе
– 1 яйцо
– зеленый лук для подачи
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого в миске соедините воду, мирин или винный уксус, соевый соус и даси. Тщательно перемешайте.

2. Нарежьте нарезанную лук-порей и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.

3. Добавьте приготовленный бульон, приведите его к кипению и варите на низком огне 10-15 минут.

4. В это время подготовьте удон. Сварите его в подсоленной воде в течение 2-3 минут, слейте воду и промойте удон в холодной воде.

5. Обжарьте яйцо, солите и перечите по вкусу.

6. Для подачи украсьте зеленым луком.

Отзывы:

1. Мне очень понравился рецепт удона! Простой и быстрый, но вкусный и насыщенный. Очень рекомендую всем, кто любит японскую кухню.

2. Удивительно, как удон может быть настолько вкусным! Я любитель японской кухни и этот рецепт мне очень понравился. Лапша вышла ароматной и мягкой. Суп получился плотным и вкусным.

3. Я не очень люблю японскую кухню, но этот удон стал для меня открытием! Я остался таким доволен, что уже заказал запас удона и собираюсь делать его снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *