Утка в китайском стиле: пекинская классика в минском исполнении
Это блюдо наверняка покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкое мясо утки, обволакивающий аромат и солоновато-сладкий вкус в сочетании с тонкий и хрустящей корочкой. Рецепт благодаря своей простоте станет отличным выбором для вашего праздничного обеда!
История:
Утка по пекински – известная и узнаваемая во всем мире классика в азиатской кухни. Она была изобретена в различных регионах Китая более двух тысяч лет тому назад. В течение веков пекинская утка стала приятным угощением для монархов и императоров, а затем и для обычных граждан.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 утка весом 1,5 – 2 кг
– 50 мл сиропа
– 50 мл рисового вина
– 50 мл воды
– 1 столовая ложка меда
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 2 зубчика чеснока
– душистый перец, дающий более яркий вкус.
Приготовление:
1. Утку приготовить перед выпечкой, промыв ее под холодной водой и посыпав солью.
2. Смешать все остальные ингредиенты вместе и распределить половину на утку с помощью кисточки.
3. Положить на противень и запекать 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
4. Через 30 минут, снова нанести оставшуюся половину смеси на утку и убавить температуру до 170°С. 5. Запекать до готовности (еще приблизительно час-полтора).
Отзывы:
Ну что сказать – просто классика! Эту утку приготовила на Новый год и все гости были в восторге. Пару маленьких изменений в рецепте, но в целом – всем рекомендую!
Красивое, изысканное, пряное! Отлично подходит для праздника и особенно новогоднего стола. Действительно легко приготовить, что может быть лучше?
Решили с мужем устроить себе романтический ужин, и “утка по пекински” оказался самым лучшим выбором. Блюдо оказалось необыкновенно вкусным, подается просто и элегантно. Обязательно повторим!