0

Узбекский плов – солнце на тарелке

Узбекский плов – солнце на тарелке

Краткое описание: Один из самых известных блюд узбекской кухни, узбекский плов – это кусок солнца на тарелке. Изысканное сочетание риса, мяса и специй – это прекрасный выбор для праздничного ужина или семейного обеда.

История: Плов – это не просто блюдо, это национальное достояние Узбекистана. Поварские традиции в приготовлении плова насчитывают несколько веков, и каждый узбекский регион обладает своим собственным рецептом этого блюда. Готовить плов – это настоящее искусство, и узбекским поваром можно считать только того, кто умеет готовить великолепный плов.

Рецепт:

Ингредиенты:
1 кг баранины (или говядины)
2-3 стакана риса
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2-3 моркови
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. зиры
1 ст. л. кориандра
1 ст. л. куркумы
Соль по вкусу.
Вода

Приготовление:

1. Печень баранины или говядины нарезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь нарезать тонкой соломкой.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, выложить в отдельную посуду.

3. В эту же кастрюлю добавить лук, чеснок и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
4. Залить умеренным количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения.

5. Добавить зиру, кориандр, куркуму и тщательно перемешать.

6. Добавить рис и перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всему рису.

7. Залить водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, добавить соль по вкусу.

8. Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить на низком огне до полного готовности риса и мяса (около 30-40 минут).

Отзывы:

Марина: “Я влюбилась в узбекский плов после поездки в Ташкент. Это было невероятно вкусно и ароматно. К счастью, я нашла отличный рецепт плова в интернете и теперь готовлю его все время!”

Александр: “Очень вкусный плов, несмотря на то, что практически не используются специи. Мясо просто тает во рту!”

Екатерина: “Идеальный рецепт узбекского плова. Готовить его довольно просто, а результат превзошел все мои ожидания – я уже несколько раз готовила плов на дружеских посиделках, и все остались в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *