0

Вареники – любимое блюдо национальной кухни

Вареники – любимое блюдо национальной кухни

Вареники – украинское блюдо, изготавливающееся из теста, в которое завернуты различные начинки. Это может быть картофель, грибы, творог, мясо и другие ингредиенты. Вареники подаются в горячем виде, с сметаной, маслом и зеленью.

История вареников связана с глубокой древностью, когда на Руси у многих восточных славян были свои национальные блюда. Вареники стали символом украинской кухни и любимым блюдом многих народов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 яйцо;
– 1/2 стакана воды;
– 1/2 ч.л. соли.

Начинка:
– 300 г творога;
– 1 яйцо;
– 3-4 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. ванильного сахара;
– щепотка соли;
– сметана или масло для подачи.

Шаг 1: В миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и немного воды. Замешайте мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 2: Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3: Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый на тонкий лепешку. Вырежьте круглые кружки с помощью стакана.

Шаг 4: На каждый круг положите немного начинки. Закройте вареники и склейте края.

Шаг 5: Сварите вареники в подсоленной воде на среднем огне около 5-7 минут. Выложите на тарелку и подайте с разогретой сметаной или маслом.

Отзывы:

Максим: “Самый вкусный рецепт вареников, что я пробовал. Вкусно, сытно и украински!”

Екатерина: “Я делала эти вареники на ужин для всей семьи. Готовка была очень простой и быстрой, а вкус – просто невероятный!”

Игорь: “Спасибо за рецепт! Моя жена и дети так рады этому блюду, каждый раз просите поесть вареников с творогом. Супер вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *