Вареники с картошкой: классика украинской кухни
Краткое описание: Настоящие гастрономические наследия Украины – это вареники с картошкой. Это блюдо готовят по всей стране и уже давно завоевало популярность не только национального кулинарного искусства, но и за рубежом.
История: Вареники с картошкой – одно из самых популярных национальных блюд в Украине. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится в каждой семье и в каждом ресторане в стране. Варениковая культура существует в Украине уже более двухсот лет. Некоторые считают, что вареники в Украине пришли из Китая, другие – что они были придуманы украинскими крестьянами. Но независимо от происхождения, это блюдо стало одним из символов национальной кухни Украины.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 гр. муки
– 1 яйцо
– 200 мл воды
– 500 гр. картофеля
– 1 луковица
– 50 гр. масла
– соль и перец по вкусу
1. Для теста всыпаем муку в миску и делаем углубление в центре. В центр заливаем воду и добавляем яйцо. Мешаем до однородной массы и оставляем на 20 минут.
2. Для начинки очищаем и нарезаем картошку и лук. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, затем добавляем картошку, соль и перец по вкусу. Поджариваем всё вместе на среднем огне до полной готовности.
3. Тесто раскатываем на толщину 1 мм и вырезаем круги диаметром около 6 сантиметров.
4. Центр кругов смазываем водой и делаем складочки вокруг начинки, формируя вареник.
5. Вареники кладём в кипящую воду и варим 3-5 минут.
6. Выкладываем на тарелку и добавляем сметану.
Отзывы:
– “Вкуснотища! Настоящие вареники как у бабушки”
– “Очень вкусно! Сделала вареники с картошкой на обед, весь дом пахло вкусно”
– “Пробовали этот рецепт на выходных. Все довольны, спасибо!”