0

Варим свеклу: секреты долгого хранения и варки

Варим свеклу: секреты долгого хранения и варки

Как сохранить свеклу на долгое время и правильно ее приготовить? История расскажет о том, как выращивание свеклы началось еще у древних римлян и греков, а также о том, как свекла постепенно стала популярным овощем в русской кухне. Рецепт варки свеклы поможет получить сочный и вкусный овощ, не переваривая его. Отзывы покажут, что сохранив свеклу на долгое время, можно наслаждаться ее вкусом и полезными свойствами в течение всего года.

Рецепт варения свеклы:
1. Отрезать корни, если они есть, и хвостики, оставив порционные кусочки.
2. Залить свеклу водой таким образом, чтобы она была покрыта выше чем на 2 см, поставить на плиту.
3. Довести до кипения и варить на медленном огне от 30 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы.
4. Через 10-15 минут после начала варки добавить в воду щепотку соли и положить в кастрюлю ломтик лимона.
5. Проверить готовность свеклы с помощью вилки – она должна легко проникать в овощ.
6. Откинуть воду, оставить овощ в кастрюле, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы свекла набрала вкуса и аромата.
7. Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления бульона, соусов и рагу.

Отзывы:
– “Свекла получилась настолько сочной и вкусной, что она стала нашим любимым овощем!”
– “Я замариновала свеклу после варки в уксусе с медом и получилась настоящая деликатес!”
– “Советую закатать свеклу в стерилизованную банку с чесноком и красным перцем – так ее можно хранить месяцами!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *