Винегрет – классический рецепт с несколькими оригинальными способами готовки
Краткое описание: Винегрет – это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из свежих овощей, приправленных маслом и уксусом. Мы предлагаем несколько оригинальных способов готовки этого блюда.
История: Винегрет появился в России в XIX веке. Его основными ингредиентами были корнеплоды и квашеная капуста. С тех пор рецепт винегрета несколько изменился, но его популярность не уменьшилась. Сегодня винегрет готовится из свежих овощей, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3-4 крупных свеклы;
– 5-6 морковей;
– 5-6 картофелин;
– 1-2 луковицы;
– 3-4 огурца;
– 1 банка консервированной фасоли;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– соль, черный перец, уксус, растительное масло.
Приготовление:
1. Овощи (кроме огурцов) натираются на крупной терке или нарезаются кубиками.
2. Огурцы также нарезаются кубиками.
3. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
4. Лук режется полукольцами и вымачивается в уксусе.
5. Все овощи и консервы перемешиваются.
6. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
7. Заливаем все маслом и еще раз тщательно перемешиваем.
8. Даем винегрету настояться в холодильнике минимум на 1 час.
Отзывы:
1. Моя бабушка всегда добавляла в винегрет гранат. Он придает блюду неповторимый вкус.
2. Я люблю добавлять в винегрет авокадо. Это придает блюду свежести и легкости.
3. Я делаю винегрет только из свежих овощей. Он получается более сочным и вкусным.
4. Как по мне, винегрет должен быть кислым. Поэтому я добавляю уксуса больше, чем в рецепте.