0

Винегрет – классический рецепт с несколькими оригинальными способами готовки

Винегрет – классический рецепт с несколькими оригинальными способами готовки

Краткое описание: Винегрет – это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из свежих овощей, приправленных маслом и уксусом. Мы предлагаем несколько оригинальных способов готовки этого блюда.

История: Винегрет появился в России в XIX веке. Его основными ингредиентами были корнеплоды и квашеная капуста. С тех пор рецепт винегрета несколько изменился, но его популярность не уменьшилась. Сегодня винегрет готовится из свежих овощей, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3-4 крупных свеклы;
– 5-6 морковей;
– 5-6 картофелин;
– 1-2 луковицы;
– 3-4 огурца;
– 1 банка консервированной фасоли;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– соль, черный перец, уксус, растительное масло.

Приготовление:

1. Овощи (кроме огурцов) натираются на крупной терке или нарезаются кубиками.

2. Огурцы также нарезаются кубиками.

3. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

4. Лук режется полукольцами и вымачивается в уксусе.

5. Все овощи и консервы перемешиваются.

6. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

7. Заливаем все маслом и еще раз тщательно перемешиваем.

8. Даем винегрету настояться в холодильнике минимум на 1 час.

Отзывы:

1. Моя бабушка всегда добавляла в винегрет гранат. Он придает блюду неповторимый вкус.

2. Я люблю добавлять в винегрет авокадо. Это придает блюду свежести и легкости.

3. Я делаю винегрет только из свежих овощей. Он получается более сочным и вкусным.

4. Как по мне, винегрет должен быть кислым. Поэтому я добавляю уксуса больше, чем в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *