0

Витаминный бустер: суп из щавеля с яйцом

Витаминный бустер: суп из щавеля с яйцом

Этот суп – отличный способ получить свою дозу витаминов и привнести в рацион овощей. Щавель богат витамином С, железом и кальцием, а яйцо – белком.

История:
В России щавель начали выращивать еще в древности. Он использовался как лекарственное растение и как добавка к пище. Суп из щавеля с яйцом – одно из наиболее популярных блюд на Руси. Он был простым и дешевым, поэтому многие семьи готовили его в повседневной жизни.

Рецепт приготовления:
– 500 г щавеля;
– 3 яйца;
– 1 л куриного бульона;
– 1 луковица;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль и перец.

1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить щавель и тушить 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
4. Вбить яйца в кастрюлю, посыпать солью и перцем и перевести на медленный огонь.
5. Готовить 10-15 минут, пока яйца не застынут.

Отзывы:
– Елена: “Суп получился очень вкусным и оригинальным. Рецепт простой и быстрый!”
– Иван: “Никогда раньше не пробовал щавель, но этот суп понравился. Яйца придают ему особый аромат”.
– Людмила: “Классический рецепт настоящего домашнего супа. Очень вкусно, плюс еще и полезно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *