0

Вкус Беларуси: от пирога до драников

Вкус Беларуси: от пирога до драников

Изучайте богатство белорусской кухни с нашим набором рецептов, включающим традиционные блюда, такие как драники, кульжанка, картофельный пирог и многое другое.

История:

Белорусская кухня имеет богатое историческое наследие, которое простирается на столетия. Это полное блюдо и культурное наследие включает традиционные блюда, от пирожных и пирожков до нарезных салатов и мясных блюд. Белоруспькія блюды характеризуются использованием простых, но вкусных ингредиентов, таких как картофель, каша, мясо и рыба.

Рецепт приготовления:

“Драники” – белорусское национальное блюдо, можно сказать главное, используя в основе картофель.

Ингредиенты:

– 6 среднего размера картофелины;
– 1 небольшой луковицы;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– соль и черный перец по вкусу.

Инструкции:

1. Очистите и потрите картофель на крупной терке.
2. При помощи кулинарного сита удалите лишнюю жидкость из смеси картофеля.
3. Добавьте лук, яйца, соль, черный перец и муку.
4. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
6. Формируйте круглые драники и нажимайте их для придания плоскостной формы.
7. Обжаривать на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми.
8. Подают вместе с сметаной или соленым огурцом.

Отзывы:

“Пышные и вкусные драники, следование рецепту было легко и просто!” – Надя, Минск.

“Драники были невероятно легкими и воздушными примером традиционных белорусских блюд.” – Дима, Витебск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *