0

Вкусная и полезная чечевица на гарнир

Вкусная и полезная чечевица на гарнир

Чечевица – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, а также добавлять в салаты и супы. Это богатое калием и белками блюдо насытит вас на долгое время и подарит массу полезных элементов.

История. В народной медицине чечевица использовалась для лечения многих заболеваний. Ее сок расслабляет гладкие мышцы кишечника и желудка, помогая при запорах. Чечевица содержит витамины А, В, С, Е и К, магний, кальций, железо, цинк, медь. Богатая белком, чечевица может заменить мясо при диете вегетарианца. Ее также используют в косметических целях – отваренную массу можно использовать как скраб для тела.

Рецепт приготовления:
– 2 стакана чечевицы
– 5 стаканов воды
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ложка зеленого соуса
– 2 ложки оливкового масла
– Соль и черный перец по вкусу

Поместите чечевицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снизьте температуру и варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Выложите в большую салатницу. Добавьте лук, чеснок, зеленый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Отзывы:
“Очень люблю готовить чечевицу на гарнир. Белков нет, а вкус как у мяса!”
“Чечевица на гарнир – это наша семейная традиция. Очень вкусно и сытно!”
“Отличный выбор для вегетарианцев и веганов. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *