0

Вкусная экзотика: варенье из шишек

Вкусная экзотика: варенье из шишек

Это уникальное варенье можно приготовить из обычных хвойных шишек, доступных в любом парке или лесу. Оно имеет приятный сладкий вкус и необычный аромат. Такое варенье станет настоящим украшением вашего стола и хорошим подарком для друзей и близких.

История:

Шишки содержат много полезных веществ и масел, которые благотворно влияют на здоровье человека. Варенье из шишек готовили еще наши предки, используя это блюдо как лекарство от простуды и головной боли. Варенье очень популярно в Скандинавии и Швеции, где его часто подают к кофе и чаю. Сегодня это блюдо стало доступным всем благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг свежих хвойных шишек
– 1,5 л воды
– 1,5 кг сахара
– 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. После тщательной промывки, проходимся по шишкам ножом и отсекаем верхушку.
2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
3. В кипящую воду добавить шишки и варить 10-15 минут.
4. Охлаждать 2-3 часа.
5. Фильтровать жидкость сквозь марлю.
6. В жидкость добавить сахар, лимонный сок и варить, пока варенье не загустеет.
7. Разливать варенье по сухим банкам, закатывать и охлаждать.

Отзывы:

“Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами и варенье из шишек меня приятно удивило. Оно получается очень ароматным и сладким, настоящим угощением для гурманов”.

“Это варенье стало настоящим открытием для меня. Я не могу налюбоваться этим необычным вкусом и с нетерпением жду следующего лета чтобы снова насладиться им”.

“Варенье из шишек стало нашей семейной традицией. Мы каждый год готовим его для себя и для близких. Оно очень полезное и лечебное, особенно в зимний период”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *