0

Вкусная классика: рецепт засоленного сала в рассоле

Вкусная классика: рецепт засоленного сала в рассоле

Сало – излюбленное мясное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но самый простой, доступный и вкусный способ – засолить сало в рассоле. За несколько дней сало насытится ароматом специй и соли, приобретет нежную текстуру и легко режется на тонкие ломтики.

Для приготовления засоленного сала в рассоле нам понадобится свежее сало, грубая морская соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.

Чтобы убедиться, что сало свежее, необходимо проверить наличие липы или розового цвета, которые могут указывать на болезнь животного. Также нужно выбрать сало с равномерным распределением жира и без многочисленных прожилок.

Рецепт засоленного сала в рассоле:

Ингредиенты:

– 1 кг свежего сала
– 1 л воды
– 100 г грубой морской соли
– 50 г сахара
– 10 г черного перца горошком
– 3 лавровых листа

Приготовление:

1. Очистите сало от кожицы и кости.

2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на 20 минут на медленном огне.

3. Остудите рассол и сложите в него сало.

4. Оставьте сало в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре.

5. После этого переложите сало в холодильник на 2-3 суток.

6. Засоленное сало готово к употреблению! Насладитесь его нежным мягким вкусом!

Отзывы:

Анна: “Я уже не представляю свою жизнь без засоленного сала! В этом рецепте настоящее искусство!”

Иван: “Сало в рассоле – мое любимое мясо. Вкус просто невероятный! Рекомендую!”

Ольга: “Муж и дети просто сходят с ума от засоленного сала! Я делаю его несколько раз в месяц.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *