0

Вкусная лазанья без мяса: как приготовить постное блюдо

Вкусная лазанья без мяса: как приготовить постное блюдо

Это блюдо для тех, кто следит за своим рационом и питается вегетарианской или постной пищей. Постная лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, при этом оно не содержит мясо, что делает его идеальным выбором для постных дней.

История

Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое было придумано еще в средние века. Начиная с тех пор, его рецептура несколько раз изменялась и усложнялась, но общая идея оставалась прежней – это блюдо, состоящее из слоев тонких листов теста, начинок и соусов.

Сегодня мы приготовим лазанью без мяса, использовав в качестве начинки овощи и творог.

Рецепт

Ингредиенты:
– 9-10 листов лазаньи;
– 2 баклажана;
– 2 сладких перца;
– 100 гр моркови;
– 100 гр лука;
– 500 гр творога;
– 100 гр тертого сыра;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны, перец и морковь кубиками.
2. Нарезать лук и обжарить его на оливковом масле, затем добавить остальную зелень.
3. Взять творог и вилкой размять его в однородную массу, добавить тертый сыр и посолить.
4. В кипящую воду положить листы лазаньи и варить их около 5-6 минут до полной готовности.
5. Взять форму для запекания и положить на дно слой запеченной овощной начинки, затем сверху положить слой листов лазаньи.
6. Положить тонкий слой творожной начинки и затем повторить слои овощной начинки и листов лазаньи, заканчивая слоем овощей сверху.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, чтобы сыр на поверхности лазаньи расплавился и приобрел золотистый цвет.

Отзывы:

Нина:
“Быстро и вкусно! Лазанья получилась очень сытной и насыщенной, даже лучше, чем с мясом!”

Денис:
“Благодаря этому рецепту я больше не страдаю от того, что не могу есть мясо во время поста! Лазанья получается идеальной каждый раз!”

Анастасия:
“Моя дочка многократно просила меня приготовить для нее лазанью, но я никак не могла найти рецепт без мяса. Спасибо огромное за этот рецепт – он оказался настоящим спасением для нашей семьи и мы его уже несколько раз повторяли!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *