0

Вкусная полезность: праздничный постный стол

Вкусная полезность: праздничный постный стол

Описание: В этом рецепте мы объединили вкус и полезность, чтобы вы могли удовлетворить себя и своих гостей на праздничный постный стол.
История: В России существует множество традиций, связанных с праздниками и постами. Почти на каждый праздник есть свой особый постный стол, где основным продуктом является сухофрукты и орехи. В последние годы многие люди придерживаются особой диеты и не употребляют мясные продукты. Но что готовить на праздничный стол, чтобы все гости остались довольны?

Рецепт:
Салат с чечевицей и овощами
Ингредиенты:
• 250 грамм чечевицы
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 красный лук
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка уксуса
• Соль, перец

Приготовление:
1. Вымойте чечевицу и залейте ее кипятком на полчаса.
2. Откиньте воду и сварите чечевицу до готовности.
3. Очищаем все овощи и нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
4. В большой миске соединяем все овощи, чеснок, оливковое масло, уксус и приправляем солью и перцем.
5. Добавляем сваренную, но уже немного остывшую чечевицу, помешиваем и ставим на холод на 30 минут.

Отзывы:
Елена: Очень вкусный салат, изысканный, но простой.
Михаил: Интересная комбинация овощей и чечевицы, но мне все-таки нужно больше белка на постном столе.
Анна: Летом идеально подходит, освежает и не тяжелый в желудке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *