0

вкусная засолка красной рыбы

вкусная засолка красной рыбы

Как приготовить вкусную засолку красной рыбы

Засолка красной рыбы – это очень вкусный и полезный пикантный деликатес, который можно приготовить дома. Вам потребуется немного терпения, чтобы дать рыбе настояться и насытиться ароматами специй. Но результат того стоит: нежное мясо рыбы, обволакиваемое запахом кориандра, имбиря и лимона, будет замечательно подходить к хлебу, картофельному пюре, овощным салатам, а также к различным закускам и снекам.

Ингредиенты:
– филе красной рыбы – 500 г;
– соль – 200 г;
– сахар – 50 г;
– черный перец – 1 ст. ложка;
– кориандр – 1 ст. ложка;
– имбирь – 1 ст. ложка;
– лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Подготовьте рыбу: срежьте кожу с филе, если она есть, а также удалите косточки и хрящи.

2. Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске.

3. На дно чистого стеклянного или пластикового контейнера выложите небольшую часть засыпки.

4. Разрежьте лимон на кольца и выложите их на засыпку.

5. Равномерно натрите рыбу смесью со всех сторон и уложите ее в контейнер.

6. Посыпьте сверху оставшейся засыпкой, накройте плёнкой и установите в холодильник на 24 часа.

7. Через сутки снимите плёнку, переверните куски рыбы и убедитесь, что они пропитались солью со всех сторон.

8. Уберите контейнер в холодильник на еще 24 часа.

9. Готово! Засолка готова к употреблению. Нарежьте красную рыбу тоненькими ломтиками и наслаждайтесь вкусом.

Отзывы:

– Я готовлю эту засолку уже несколько лет подряд на Новый год. Рыба пропитывается ароматами, а сочетание лимона и специй оказывается просто вкуснейшим.

– Впервые решила сделать засолку красной рыбы для домашнего стола. Получилось на удивление просто и быстро, а главное – вкусно!

– Лучше, чем любая готовая засолка из магазина. Рыба кажется свежей, а соль со специями пропитывается в каждую клеточку мяса. Очень рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *