0

Вкуснее только на охоте: рецепт приготовления кролика

Вкуснее только на охоте: рецепт приготовления кролика

Предлагаемый рецепт – это простой и вкусный способ приготовления кролика в домашних условиях. Кроличье мясо низкокалорийное и богатое белком, поэтому такой рецепт будет полезен для всех, кто следит за своим здоровьем.

История:

Кроличье мясо получило признание в Европе средневековья, когда охота и рыбалка были главными формами доставки мяса. В XVIII веке французы сочли крольчатину настолько ценной, что кроликов начали специально выращивать и разводить. Хотя в настоящее время крольчатина не так широко распространена, она остается популярным блюдом в ресторанах и домашних кухнях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 крупный кролик (около 2 кг)
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 моркови
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. ложки горчицы
500 мл красного вина
500 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

2. Разделите кролика на порции и посыпьте солью и перцем.

3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте крольчатину на среднем огне.

4. Переложите крольчатину в глубокую форму для запекания.

5. Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кубики и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и перемешайте.

7. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.

8. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения.

9. Залейте крольчатину соусом и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов до готовности.

10. Готовая крольчатина должна быть мягкой и сочной.

Отзывы:

“Это было просто потрясающе! Кролик получился очень мягким и ароматным.”

“У нас был маленький кролик, так что я приготовила его полностью и выложила на тарелку. Причем были люди, которые раньше не ели крольчатину, но они оценили блюдо и попросили рецепт.”

“Просто восхитительный рецепт! Я обычно не люблю кролика, но это блюдо изменило мое отношение к нему.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *