Вкуснейшая мойва в вашем исполнении
Полюбуйтесь свежестью и аппетитностью с этим рецептом жареной мойвы. Насыщенный белок и необычайный вкус наслаждения ждут вас в каждом заряде этой рыбы!
История
Мойва – русская рыба, которая живет в водоемах с низкой соленостью. Это популярная рыба на рынках, и вы можете найти ее свежей в любое время года. Многие люди любят жареную мойву из-за отличного вкуса и того, как легко можно готовить ее на сковороде. Этот рецепт настолько прост, что даже новичок в кулинарии может приготовить его быстро и без проблем.
Рецепт
Что нам понадобится:
– Мойва – 500 г
– Соль – 1 ч.л.
– Черный перец – 1/2 ч.л.
– Мука – 3 ст.л.
– Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сполосните мойву, высушите бумажным полотенцем и посолите ее со всех сторон.
2. Добавить в муку черный перец и тщательно смешать.
3. Обваляйте рыбу в муке и потом жарьте на масле на среднем огне до золотистой корки (около 3 минут с каждой стороны).
4. Уберите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавайте мойву немедленно с дольками лимона и свежей зеленью на выбор.
Отзывы
Александра: Просто великолепное сочетание вкусов, данная рыба превосходна.
Иван: Очень легко и быстро готовить! Жареная мойва стала нашей любимой закуской на вечеринках.
Надежда: Я уже несколько раз готовила рыбу по этому рецепту и она всегда получается идеальной! За рецепт спасибо!