Вкуснейшая закуска: цветная капуста в пивном кляре
Цветная капуста, покрытая тонкой хрустящей корочкой – это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Пивной кляр добавляет дополнительную нотку вкуса и делает эту закуску настоящим хитом на любой вечеринке.
Для приготовления цветной капусты в пивном кляре вам понадобится:
– 1 головка цветной капусты
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 стакан светлого пива
– растительное масло для жарки
Разберите цветную капусту на крупные соцветия. В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Добавьте светлое пиво и перемешайте до гладкости.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обмакивайте каждое цветное соцветие в пивной кляр, чтобы полностью покрыть их. Вынимайте соцветия из кляра с помощью вилки и перекладывайте их в сковороду с разогретым маслом.
Жарьте цветную капусту, переворачивая ее время от времени, в течение 5-7 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей. Вынимайте соцветия с помощью дырчатой лопатки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Наслаждайтесь цветной капустой в пивном кляре горячей, подавайте соус на выбор.
Отзывы:
Анна: “Эта закуска крайне вкусна. Я обычно не очень люблю цветную капусту, но такой способ приготовления ее превращает в настоящий деликатес.”
Иван: “Я сделал эту закуску на вечеринке, и она полетела со стола в первую очередь. Все мои друзья были впечатлены, и я был готов поделиться рецептом.”
Кейт: “Не могу поверить, что такая простая закуска может быть такой вкусной. Я буду готовить ее на каждой вечеринке, которую буду давать.”