0

Вкуснейшее печенье с песочным тестом!

Вкуснейшее печенье с песочным тестом!

Это простой, но вкусный рецепт печенья с использованием песочного теста. Идеально подходит для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на их приготовление.

История:
Песочное тесто имеет историю более 500 лет. Его первое упоминание связано с итальянской кухней. В средневековой Европе песочное тесто использовалось также для приготовления мясных и фруктовых пирогов. В настоящее время песочное тесто используется по всему миру для создания разнообразных выпечек.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 ½ чашки муки
– 1 чашка масла
– ½ чашки сахарной пудры
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка экстракта ванили

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. Смешайте муку, масло и сахарную пудру в большой миске.
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
4. Сформируйте шар из теста и выложите на рабочую поверхность, слегка пометив ее мукой.
5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см.
6. Вырежьте желаемые формы с помощью формочек для печенья.
7. Переложите печенье на противень, выстроив его с небольшими промежутками между печеньями.
8. Поставьте противень в духовку на 12-15 минут или до золотистого оттенка.

Отзывы:
1. “Отличный рецепт! За 15 минут получилось ароматное, воздушное и необыкновенно вкусное печенье”.
2. “Я использовала этот рецепт для приготовления печенья для своего ребенка и он был в восторге! Он попросил меня печь еще и еще”.
3. “Я просто влюбилась в это песочное тесто! Теперь я буду использовать его для приготовления пирожных и тартов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *