0

Вкуснейший болоньез соус для любителей итальянской кухни

Вкуснейший болоньез соус для любителей итальянской кухни

Болоньез соус – это одно из излюбленных блюд не только в Италии, но и во всем мире. Это сочетание спелых томатов, нежной фаршевой массы и ароматных специй делает данный соус поистине незабываемым.

В одном семействе, которое жило в маленьком городке в Италии, бабушка учила внучку готовить болоньез соус еще в юном возрасте. С тех пор, рецепт соуса передавался из рук в руки и переходил на новые поколения.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм фарша
– 1 крупная луковица
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 больших помидора (можно использовать консервированные)
– 3-4 ст. л. томатной пасты
– Оливковое масло
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом.
3. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и жарьте, пока не зарумянится.
5. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.
6. Снизьте огонь, накройте крышкой и тушите болоньез соус около 45 минут.
7. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Отзывы:

Антон: “Решил попробовать приготовить болоньез соус по вашему рецепту и был приятно удивлен результатом. Получилось очень вкусно, благодаря добавлению томатной пасты и разных специй”.

Ольга: “Я всегда боялась готовить болоньез соус, но решила попробовать и не пожалела! Простой рецепт, а такой яркий вкус!”.

Игорь: “Я люблю добавлять больше жгучих специй в болоньез соус, чтобы он был более пикантным. Отличный рецепт, всем рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *