Вкуснейший картофельный гарнир с грибами и луком
Нежный картофель, тщательно обжаренный лук и ароматные грибы, приправленные свежими травами – вот что вы получите в этом блюде. Картофель тушеный с грибами и луком отлично подойдет на любой повод.
История:
Правильно приготовленный картофель может стать настоящей изюминкой любого блюда. А если добавить к нему грибы и лук, то получится настоящая гастрономическая находка. На нашем столе картофель тушеный с грибами и луком стал популярным с начала 20 века, когда жители деревень и городов смогли попробовать это блюдо благодаря передовым кулинарам.
Рецепт приготовления:
Для приготовления картофеля тушеного с грибами и луком нужно взять:
– 1 кг картофеля
– 300 г свежих грибов
– 2 больших лука
– 3 ст.л. сливочного масла
– 1 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. тертого имбиря
– 2-3 зубчика чеснока
– соль, перец и зелень по вкусу
Шаг 1: Очистить картофель и нарезать его на кубики.
Шаг 2: Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
Шаг 3: Разогреть в сковороде сливочное масло и вспомочь грибы до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить лук и жарить все вместе до мягкости лука.
Шаг 5: Добавить картофель и перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 6: Добавить имбирь и чеснок.
Шаг 7: Добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 8: Добавить теплую воду (80-100 мл). Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 20-30 минут).
Шаг 9: Украсить блюдо свежей зеленью.
Отзывы:
Марина: “Картофель тушеный с грибами и луком – мое любимое блюдо! Готовлю регулярно и всегда получается очень вкусно.”
Иван: “Я не любитель грибов, но это блюдо меня покорило. Картофель мягкий, грибы сочные – идеальное сочетание!”
Ольга: “Очень легкое и вкусное блюдо. Готовлю его на обед детям, они обожают!”