0

Вкуснейший овсяный кисель по старинному рецепту

Вкуснейший овсяный кисель по старинному рецепту

Этот кисель приобретает насыщенный вкус и аромат благодаря использованию только натуральных ингредиентов и соблюдению традиционного рецепта.

История: Овсяной кисель – блюдо, которому уже более тысячи лет. Оно было очень популярным среди наших предков, которые приготовили своеобразную лечебную диету на основе злаковых культур. Многие считают овсяной кисель здоровой пищей, которая помогает укреплять организм и бороться с различными заболеваниями.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Овсяные хлопья – 1 стакан
– Вода – 3 стакана
– Сахар – 1 ст.л.
– Соль – щепотка

Приготовление:

1. Взять стакан овсяных хлопьев и опустить их в воду. Добавить щепотку соли и дать настояться на протяжении 12 часов.

2. После настоявшегося времени размельчить овсяные хлопья в блендере до крупности крупки.

3. Поставить кастрюлю с тремя стаканами воды на огонь и довести до кипения.

4. Добавить в кипящую воду овсяную крупку и постоянно помешивать до загустения киселя.

5. Добавить сахар и продолжать помешивать еще 2-3 минуты.

6. Готовый кисель можно подавать горячим или охлажденным.

Отзывы:

Мария: “Овсяной кисель по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую всем попробовать!”

Иван: “Кисель выходит густой и насыщенный вкусом. Я добавил немного меда вместо сахара, получилось еще вкуснее!”

Елена: “Спасибо за отличный рецепт! Я добавила в кисель размягченные яблоки и корицу – получилось волшебно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *