0

Вкуснятина для всей семьи: курица в маринаде

Вкуснятина для всей семьи: курица в маринаде

Курица всегда остается популярным блюдом на любой кухне. Но как сделать ее еще вкуснее? Ответ прост: нужно мариновать! В этой статье мы расскажем, как правильно подготовить курицу в маринаде и запечь ее в духовке. Обещаем, что ваши близкие и гости будут очень довольны.

История:

Маринад – это смесь специй, масел и уксуса, которая помогает смягчить мясо и придать ему более насыщенный вкус. Традиция маринования берет свое начало далеко в прошлом, когда люди использовали естественные методы консервирования для сохранения своей еды на зиму. С тех пор маринады стали более разнообразными и эффективными, и сегодня мы можем наслаждаться различными видами маринованного мяса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Курица (целый или отдельные кусочки)
– 1/3 кружки растительного масла
– 1/4 кружки уксуса
– 2 столовые ложки горчицы
– 2 столовые ложки сахара
– 1 луковица, нарезанная кольцами
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Перед началом маринования курицы, необходимо ее тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
2. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, сахар, лук, чеснок, соль и перец.
3. Добавьте курицу в миску и хорошенько перемешайте, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
4. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (например, на ночь) или на 30 мин. (для более быстрого рецепта).
5. Загрейте духовку до 180 градусов. Выньте курицу из маринада и уложите ее на противень для запекания. Не выливайте маринад! Он нам еще пригодится.
6. Запекайте курицу в течение 40-50 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовность можно проверить с помощью мясного термометра (температура должна достигнуть 75 градусов внутри мяса) или просто разрезав мясо и убедившись, что оно не розовое.

Отзывы:

1. Андрей: “Курица в маринаде получилась необыкновенно сочной! Вкусно сочетается с овощами и картофелем.”

2. Марина: “Быстро и просто! Мой семейный ужин благодаря этому рецепту получился просто великолепным.”

3. Ольга: “Я добавила еще тимьяна и розмарина в маринад, и вкус стал еще более ароматным. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *