0

Вкусное и быстрое блюдо: Красная чечевица в томатном соусе

Вкусное и быстрое блюдо: Красная чечевица в томатном соусе

Описание: Это блюдо подойдет тем, кто устал от обычной каши или макарон, а хочется быстрого и вкусного ужина. Богатая на белок и железо красная чечевица станет основой для этого блюда, а томатный соус сделает блюдо аппетитным и сочным.

История: Красная чечевица – одна из самых популярных в мире бобовых культур. С древних времен она использовалась для приготовления лучших блюд. В разных странах ее добавляют в супы, салаты, оладьи и жаркое.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан красной чечевицы
– 2 стакана воды
– 1 луковица
– 2 помидора
– 2 ст. л. томатной пасты
– 2 зубчика чеснока
– специи по вкусу (кумин, перец, кориандр)
– растительное масло

Шаг 1. Чечевицу промыть и залить 2 стакана воды. Варить на медленном огне до мягкости, около 20-25 минут.

Шаг 2. Пока чечевица варится, нарезать лук и помидоры.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавить помидоры, томатную пасту и специи. Обжаривать еще 5-7 минут.

Шаг 5. Когда чечевица готова, слить лишнюю воду и добавить ее в сковороду с соусом. Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут.

Блюдо готово, можно подавать.

Отзывы:

1. Алина: “Красная чечевица – моя любимая бобовая культура. Этот рецепт просто великолепный. Очень вкусный соус получился, а чечевица мягкая и нежная”.

2. Иван: “Очень просто и быстро приготовить. А главное, вкусно. На следующий день блюдо только лучше становится, когда все ингредиенты пропитываются соусом”.

3. Елена: “Я люблю здоровую и вкусную еду. Это блюдо соответствует всем моим критериям. Очень вкусно и полезно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *