0

Вкусное и питательное блюдо из киноа

Вкусное и питательное блюдо из киноа

Киноа – это одна из самых популярных и полезных круп в мире, которая богата белком, витаминами и минералами. Варить ее можно по-разному, и мы предлагаем простой и вкусный рецепт, который подойдет как для будней, так и для праздников.

История:

Киноа была основным продуктом питания инков, которые тысячи лет жили в горных районах Южной Америки. Они использовали киноа не только для приготовления блюд, но и в качестве медицинского средства для лечения ряда заболеваний. Сегодня киноа очень популярна во всем мире, и люди используют ее для приготовления различных блюд, от салатов до гарниров и десертов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 чашка киноа
– 2 чашки воды или овощного бульона
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Сок половины лимона
– Свежие зеленые травы (петрушка, базилик, кинза и т.д.) по вкусу

Приготовление:

1. Перед варкой киноа необходимо ее промыть в течение минуты под проточной водой, чтобы удалить горькие вкусовые качества.

2. Затем в кастрюле или сковороде с толстым дном согрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте киноа и воду или бульон. Добавьте щепотку соли и перца.

4. Доведите до кипения и снизьте огонь, чтобы киноа медленно кипела около 20 минут, пока она не станет мягкой и окружающей зерна белыми кольцами.

5. Уберите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут, затем добавьте свежий сок лимона и посыпьте свежими зелеными травами.

6. Подавайте горячим или холодным как гарнир или основное блюдо.

Отзывы:

1. “Очень вкусное блюдо из киноа! У нас даже дети его полюбили. Очень быстро и просто готовится!” – Марина.

2. “У нас в доме многие любят киноа, а это блюдо стало настоящим открытием! Вкусно и полезно, рекомендую!” – Игорь.

3. “Я не была уверена, что мне понравится киноа, но этот рецепт действительно поразил меня. Блюдо получилось просто замечательным и ароматным!” – Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *