0

Вкусное и здоровое: рецепты блюд с зеленой чечевицей по принципам правильного питания

Вкусное и здоровое: рецепты блюд с зеленой чечевицей по принципам правильного питания

Зеленая чечевица – один из самых полезных продуктов для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к похудению. В этом рецепте мы приготовим вкусное и легкое блюдо с использованием зеленой чечевицы, которое позволит не только насладиться вкусом, но и получить все необходимое для организма.

Ингредиенты:
– 1 стакан зеленой чечевицы
– 1 луковица
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 1 красный перец
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Промываем зеленую чечевицу, затем наливаем воду и варим на медленном огне до готовности (около 20 минут).

Шаг 2. Мелко режем лук, перец, морковь и сельдерей.

Шаг 3. Готовим заправку для салата: смешиваем сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем заправку. Перемешиваем.

Шаг 5. Сервируем охлажденным.

Отзывы:
– Абсолютно вкусный салат! Шикарный вкус и очень полезный для здоровья. Спасибо за рецепт!
– У меня всегда возникали проблемы с похудением, но с зеленой чечевицей стало намного легче. Очень рекомендую этот рецепт.
– Просто отличный вкус, легкая и полезная еда в одном блюде. Я буду готовить его вновь и вновь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *