Вкусное сочетание: фунчоза с курицей и грибами
Это блюдо из азиатской кухни обязательно понравится любителям сочетания мяса и грибов. Нежный фунчоза и сочная курочка создают тонкую гармонию вкусов, которые подчеркивают мягкий вкус грибов.
История
Фунчоза – это тонкие, прозрачные, сваренные нити из гречневой, картофельной или прочих мук. Такое блюдо, как фунчоза с курицей и грибами, очень популярно в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. В азиатских кухнях они используют много овощей и фунчозу в сочетаниях с различными видами мяса, включая свинину, говядину, курятину, а также морепродукты. Наш рецепт сделает блюдо доступным и для домашнего использования.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г фунчозы
– 300 г куриной грудки
– 200 г грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка куркумы
– Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле закипятить воду и залить фунчозу на 10-15 минут для набухания.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанную куриную грудку в течение 10-12 минут.
3. Добавить в куриную грудку измельченный лук, чеснок и куркуму. Перемешать и обжаривать на низком огне еще 5 минут.
4. Добавить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
5. Отбросить воду, в которой набухла фунчоза, и добавить ее в сковороду, перемешать до готовности и зачерпнуть в тарелки.
6. Добавить сверху соевый соус и по желанию свежую зелень.
Отзывы:
Аня: Очень вкусно и легко приготовить, я восхищена этим блюдом!
Владимир: Фунчоза вкусная, но курочку можно заменить на морепродукты, будет еще интереснее.
Ольга: Я добавила больше лука и чеснока, получилось немного чтобы, но в итоге все равно было очень вкусно.