Вкусные блюда для души и желудка
Как только на кухне начинает пахнуть карамелью, пряностями и жареным мясом, обычный день преображается в чудесный.
Представляете, вы пришли домой после тяжелого рабочего дня и ощущаете некую пустоту внутри. Можно, конечно, сказать, что это голод, но на деле на этот странный душевный голод действует лишь одно лекарство – вкуснейшие блюда, которые готовятся совершенно несложно и не требуют от вас никаких усилий.
Одним из этих прекрасных блюд является ароматный грибной суп – настоящий подарок для всех любителей грибов, которых сейчас просто море в каждом лесу.
Как готовить грибной суп:
Ингредиенты:
1 – 1,5 L хорошего куриного бульона
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
1 картофелина
1 перец чили (по желанию)
Специи (по желанию)
Щепотка зеленые листья (на выбор)
Соль
Молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, лук и морковь тоже мелко порезать, картофель – средней кубиком. Варим куриный бульон и кладем нашу тарелку с грибами. Жарим лук и морковь на масле, добавляя туда чеснок через несколько минут.
Кладем все исходные ингредиенты в одну кастрюлю и варим около сорока минут на маленьком огне, регулярно помешивая и проверяя на вкус. Под конец добавляем зелень и специи.
Желательно налить суп в подогретую термосумку на полчаса, чтобы подсластить его еще больше.
Прекрасный суп, который может нагреть ваше сердечко и украсить любой день своей ароматной привлекательностью.
Отзывы:
– “Пробовала это блюдо в первый раз совсем недавно, но уже знаю, что его буду готовить достаточно часто – это просто невероятно вкусно.”
– “Такой замечательный суп! Не могу перестать восхищаться этим великолепным вкусом!”
– “Очень нежный и ароматный грибной суп! Спасибо за рецепт – явно заслуживает внимания всех наших читателей!”