0

Вкусные и полезные блюда из нутовой муки

Вкусные и полезные блюда из нутовой муки

Нутовая мука – новый продукт на рынке и пользуется все большим спросом среди людей, страдающих аллергиями или предпочитающих здоровое питание. В данном рецепте мы поделимся несколькими простыми и вкусными блюдами, приготовленными из нутовой муки, которые станут отличным дополнением к вашему рациону.

Нутовая мука изготавливается из замоченных и обезжиренных нутов, которые сначала сушатся, а затем измельчаются в порошок. Она богата белком, витаминами и минералами, поэтому ее часто используют в вегетарианских и веганских блюдах.

1. Помидоры, начиненные нутовой мукой.

Ингредиенты:
– 4 больших помидора;
– 1 стакан нутовой муки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка красного перца;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка соли;
– Перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте верхушки помидоров и выньте мякоть.
3. В большой миске смешайте нутовую муку, красный перец, кориандр, соль и перец.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте до образования теста.
5. Наполните помидоры тестом и выложите их на противень.
6. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
7. Подавайте горячими или холодными.

Отзывы: “Очень вкусно и необычно”, “Идеально для веганских гостей”, “Мой новый любимый рецепт из нутовой муки”.

2. Кекс из нутовой муки.

Ингредиенты:
– 2 стакана нутовой муки;
– 1 стакан кокосового сахара;
– 1 стакан кокосового молока;
– ½ стакана кокосового масла, растопленного;
– 2 яйца;
– 2 чайные ложки порошка для выпечки;
– 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте нутовую муку, кокосовый сахар и порошок для выпечки.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло и ванильную эссенцию.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая с помощью венчика.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
6. Оставьте кекс остыть в форме, затем выньте из нее и нарежьте на кусочки.

Отзывы: “Совершенно безглютеновый и вкусный кекс”, “Моя дочь, страдающая аллергией на пшеницу, обожает этот рецепт”, “Легко и быстро готовится”.

3. Блины из нутовой муки.

Ингредиенты:
– 1½ стакана нутовой муки;
– 1 стакан растительного молока;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного;
– 1 чайная ложка порошка для выпечки;
– ½ чайной ложки соли;
– ¼ чайной ложки перца.

Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты вместе, постепенно добавляя растительное молоко и перемешивая с помощью венчика.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Повторите с оставшимся тестом.

Отзывы: “Блины получаются тонкие и ароматные”, “Очень удобный рецепт для подготовки на завтрак”, “Отлично сочетается с яйцами и овощами”.

Вывод: нутовая мука – это удивительный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из этой муки. Попробуйте и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *