0

Вкусные эклеры с домашним тестом

Вкусные эклеры с домашним тестом

Краткое описание: Необыкновенно нежные эклеры с изумительной начинкой, приготовленные с помощью домашнего теста – именно то, что нужно для украшения праздничного стола.

История: К чаю в гостях я обычно привожу сладости. Они нравятся всем, и даже если кто-то помнит, что мы недавно перестали есть сладкое, то все равно даже в таком случае по возможности находится место для пробной порции эклеров с домашним тестом. Это взыскательное лакомство из Франции, обладающее множеством вкусовых оттенков. Сначала помиловавшиеся с ним должны остановиться на том, что предпочитают: хрустящей по поверхности глазури или конфетной прослойки. И, разумеется, не могут забыть про саму начинку. Муж предпочитает шоколад, моя мама – крем, а мои дети принимают за свинью клюкву.

Рецепт приготовления:

Тесто:
– 120 мл молока
– 120 мл воды
– 100 г сливочного масла
– 1 ч.л. сахара
– 1/4 ч.л. соли
– 150 г муки
– 4 яйца

Сначала в кастрюле надо смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения и постепенно всыпать муку, вслед за чем удалить с огня и замешать тесто до образования комков. Затем вводить яйца одно за другим, помешивая венчиком после каждого добавления. Выпечку такой кондитерской массы (эклеры по жаргону) надо выложить ложкой на противень в виде длинных полос, размёрзать в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут, пока их не поднимется и не станет золотистого цвета.

Крем:
– 200 г масла
– 200 г сахарной пудры
– 2 желтка
– 2 ч.л. ванильного сахара

Из-за того, что масло должно быть при комнатной температуре, первые шаги лучше предварительно продумать и вынуть масло время заранее. Желтки хорошо взбить в равной пропорции ванильным сахаром, а масло растереть с сахарной пудрой. Выбить масло пышным блендером в тарелке, добавить желтки и всё хорошо перемешать.

Глазурь:
– 100 г тёмного шоколада
– 4 ч.л. масла
– 50 г сахарной пудры

Шоколад сверхмаркетного уровня лучше заменить более качественной возможностью его приобрести гипермаркете. Шоколад нужно разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане с маслом. Постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру и довести до гладкого состояния.

Отзывы:

1. Абсолютно чудесные эклеры, сделанные нашей мамой в качестве десерта к чаю. Тесто было нежнейшим, крем очень купереды, а глазурь создавала приятный сладкий отзвук во рту. (Диана)

2. Нет ничего лучше, чем свежие эклеры из домашнего теста. Новые превозмогают кожаную скорлупу под зубами. Это была превосходная комбинация начинки из орехов и шоколада. (Филипп)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *