Вкусные шампиньоны в маринаде
Описание: Шампиньоны – это отличный выбор для любителей грибов. И если вы хотите добавить им еще больше вкуса, то спешите приготовить их в маринаде. Они станут идеальным перекусом к любому блюду.
История: Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всегда умела готовить такие вкусности. Я продолжила ее дело и теперь часто готовлю этот перекус для своих друзей и близких. Каждый раз получается просто великолепно!
Рецепт приготовления:
1. Шампиньоны (500 г) зачистить и нарезать крупными кусками.
2. В стакане воды развести 3 столовые ложки уксуса и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Затем добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
4. Положить в получившийся маринад грибы и оставить на 30 минут.
5. Затем вынуть грибы из маринада и переложить их в стерилизованные банки. Добавить к ним по 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа и 3-4 горошины душистого перца.
6. Залить банки маринадом и закрыть крышками.
7. Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике.
Отзывы:
Ольга: “Очень вкусный перекус получился! Грибы мариновала впервые, не ожидала, что они станут настолько ароматными.”
Александр: “Шампиньоны в маринаде – это просто находка для любого грибника. Попробуйте и вы не пожалеете!”
Анна: “Моя семья обожает грибы, и я очень рада, что нашла этот рецепт. Грибы получаются невероятно вкусными и ароматными!”