0

Вкусные традиции православных праздников

Вкусные традиции православных праздников

Краткое описание: В статье рассказывается о традиционных блюдах, готовимых во время православных праздников, и о том, как они отражают духовное содержание каждого праздника.

История: С многими православными праздниками связаны традиционные блюда, которые готовили на Руси ещё в древности. Например, на Пасху во многих семьях готовят куличи и яйца, окрашенные в красный цвет, символизирующий кровь Христа. На Троицу приготавливают киселев, сырник и урюк, которые связаны с тем, что в этот день происходит воссоединение Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого.

Рецепт приготовления кулича на Пасху:

Ингредиенты:
– мука – 1 кг
– яйца – 8 шт.
– сахар – 350 г
– соль – 0,5 ч.л.
– молоко – 0,5 л
– сливочное масло – 200 г
– дрожжи – 50 г
– изюм – 200 г
– цукаты – 200 г

Приготовление:
1. Растереть дрожжи в молоке и добавить 2 ст. л. сахара и 100 г муки.
2. Покрыть кушетку увлажненной тканью и поставить на нее тесто. Дать тесту подняться в теплом месте.
3. Взбить яйца с сахаром до белой пены и добавить муку.
4. Размягчить масложирный крем. Смешать масло, яичную смесь и изюм с цукатами.
5. Бороздки на тесте соединить, положить смесь в бороздки и сформировать круглую форму булки.
6. Дать подняться и выпекать в духовке до готовности.

Отзывы:

1. “Была очень рада, что научилась готовить кулич! Раньше боялась, что не получится, но рецепт был очень понятным и простым”.
2. “Уже много лет готовлю на Пасху только этот кулич. Ингредиенты всегда находятся в доме и не приходится бегать за необходимым”.
3. “Пробовала на своей семье – все были очень довольны! Очень вкусно и ароматно”.
4. “Спасибо за статью! Так интересно было узнать обычаи и традиции, связанные с праздниками!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *