Вкусный и красивый салат Шуба
Описание: Этот салат – настоящая классика русской кухни. Он выглядит ярко и аппетитно, а вкус просто невероятный. Салат “Шуба” состоит из слоев маринованных свеклы, картофеля, моркови, лука, майонеза и соленой сельди. Он невероятно сытный и подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
История: Салат “Шуба” появился в России еще в начале 20 века и был выполнен в стиле французского салата “мимоза”. Люди того времени были бедны и не могли позволить себе дорогие продукты, поэтому использовали то, что было под рукой. В итоге получился этот простой и вкусный салат, который с того времени стал любимым народным блюдом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 свеклы среднего размера;
– 3 картофелины;
– 2 морковки;
– 1 средний лук;
– 4-5 соленых сельдей;
– 1 стакан майонеза.
Приготовление:
1. Очистите картофель, свеклу и морковь, нарежьте их кубиками и сварите до готовности. Нарежьте сельдь кубиками и лук мелко.
2. В большую миску положите первый слой – маринованную свеклу.
3. Сверху положите слой картофеля.
4. Далее слой маринованных морковок.
5. Последний слой – сырая луковица.
6. Смажьте все слои майонезом.
7. Распределите кусочки сельди равномерно на всей поверхности.
8. Оставьте салат на несколько часов, чтобы пропитался вкусом.
Отзывы:
1. Я пробовала много разных рецептов Шубы, но этот – настоящий шедевр! Теперь я знаю, как готовить самый вкусный салат.
2. Наше семейство обожает Шубу, поэтому каждый Новый Год мы готовим ее обязательно. С этим рецептом все получается всегда отлично!
3. Я никогда не любила сырую морковь, но в этом салате она оказалась просто прекрасной! Буду готовить Шубу чаще!