0

Вкусный и простой хлеб на закваске

Вкусный и простой хлеб на закваске

Краткое описание: Рецепт простого домашнего хлеба, приготовленного на натуральной закваске. Идеально подойдет для тех, кто только начинает эксперименты с хлебопечением и не хочет тратить много времени и усилий на приготовление.

История: Хлеб на закваске – это один из самых древних и полезных видов хлеба. Его готовили еще в древности, когда люди не знали про дрожжи и хлеб только начинали готовить. Сегодня мы возвращаемся к древним традициям, и все больше людей заботятся о своем здоровье, отказываясь от быстрого и готового хлеба в пользу натурального и полезного.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 450 гр. пшеничной муки
– 350 мл. воды
– 100 гр. закваски
– 1,5 ч.л. соли

1. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем.
2. В другой емкости разводим закваску в теплой воде и оставляем на 10 минут, чтобы она активировалась.
3. Добавляем закваску к муке и добавляем оставшуюся воду.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
5. Оставляем тесто на 4-5 часов для ферментации.
6. Когда тесто вновь увеличится в объеме, его можно выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить.
7. Заверните тесто в ткань или положите в часть скатерти и оставьте на 1-2 часа для второй ферментации.
8. Нагрейте духовку до 230℃. Надрежьте верх теста ножом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
9. Готовность хлеба можно проверить, постучав по дну: если звук глухой, то хлеб готов.

Отзывы:

Анастасия: Очень вкусный и полезный хлеб! Решила попробовать приготовить домашний хлеб на закваске и не пожалела. Рецепт мне показался довольно простым, и хлеб получился невероятно ароматным и вкусным.

Денис: Отличный рецепт! Я не фанат хлеба, но этот мне понравился своей легкостью и нежным вкусом. Большое спасибо за рецепт!

Мария: Чудесный, ароматный хлеб! Уже не первый раз делаю, и каждый раз улучшаю рецепт. Мой совет – следите за температурой, чтобы закваска хорошо работала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *