0

Вкусный и простой салат под шубой: секрет в правильном варении свеклы

Вкусный и простой салат под шубой: секрет в правильном варении свеклы

Этот салат считается одним из самых популярных в России. Блюдо готовится из слоев, каждый из которых насыщен своим вкусом и цветом. Но главным ингредиентом является свекла – на нее уходит больше всего времени при приготовлении. Важно правильно подготовить свеклу, чтобы она не потеряла форму и текстуру, но стала мягкой и сочной.

История салата «Под шубой» берет свои корни еще из 1860-х годов. Согласно легенде, салат придумали повара из крымского курорта, для знатных туристов, которые заселяли национальную кухню страны. Название салата говорит о том, что в корной части используется свекла, а это значит, что нарастающие слои аналогичны лепесткам лука. Под шубой скрывается рыба, но любой слоеный салат, который приготовлен похожим образом, может именоваться данной подай.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– свекла – 2 штуки;
– морковь – 2 штуки;
– средний лук – 1 штука;
– картофель – 4-5 штук;
– яйца куринные – 4 штуки;
– салатные листья – 3-4 штуки;
– майонез – 250 грамм;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Около 2 часов готовим свеклу в кожурах, морковь, картофель и яйца – нужно варить до готовности.

2. Обдаем свеклу холодной водой и очищаем. Нарезаем на мелкие кубики или терем на крупной терке.

3. Пропускаем морковь через терку для пюре.

4. Яйца нарезаем кубиками.

5. Каждый картофель пропускаем через мясорубку, также лук.

6. Смешиваем картофель и лук, приправляем солью.

7. На дно большой тарелки кладем листья салата.

8. Картофельную массу выкладываем на салатные листья, заливаем майонезом.

9. На картофель кладем слой моркови и опять майонез.

10. Яйца распределяются на морковь – майонез.

11. Свекла распределяется по верху яиц, заливается майонезом.

12. Декорируем грецкими орехами и вялеными помидорами.

Отзывы:

Нина: “Очень вкусный и красивый салат, но для того, чтобы свекла была мягкой и нежной, ее нужно варить в кожуре минимум 2 часа”.

Сергей: “Салат получается очень аппетитным и насыщенным, но лучше сделать его за день до того, как необходимо подать, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались соусом”.

Анна: “В моей семье это обязательное блюдо на Новогодний стол. Все гости с удовольствием едят, молодцы, что придумали такой замечательный салат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *