0

Вкусный и здоровый: рецепт борща с свеклой

Вкусный и здоровый: рецепт борща с свеклой

Рецепт борща с свеклой известен многим, но каждый готовит его по-своему. История борща насчитывает более 5 веков, и он стал любимым блюдом не только в России, но и во многих странах мира. В его состав входят многие продукты, но главным и незаменимым является свекла. Борщ настолько популярен, что даже есть праздник – День борща, который отмечают 1-го августа.

Итак, перейдем к рецепту. Для приготовления борща со свеклой нужно взять:

– 500 г свеклы
– 300 г мяса любой породы
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 4 картофелины
– 200 г капусты
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 литра кипятка
– соль, перец, укроп

1. Мясо вымыть, нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и снимать пену.
2. Свеклу очистить, нарезать мелко и добавить в кипящий бульон. Готовить на медленном огне около 30 минут.
3. Лук и морковь нашинковать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
4. Картошку нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и добавить к свекле.
5. Добавить обжаренную луковицу и морковь в кастрюлю со свеклой и кипятком.
6. Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп. Довести до кипения и готовить на медленном огне, пока картофель не будет мягким.
7. Готовый борщ оставить на несколько минут настояться и подать на стол.

Отзывы:

Александра: “Борщ с свеклой – мое любимое блюдо, а этот рецепт является очень вкусным и простым в приготовлении.”

Виктор: “Свекла придает блюду интересный вкус и красивый цвет. Я никогда не добавлял свеклу в борщ, но теперь это стало моим любимым вариантом.”

Любовь: “Борщ получился очень вкусным и ароматным. Рекомендую использовать свежие продукты и следить за временем приготовления, чтобы борщ получился идеальным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *