Вкусный шашлык без мороки: простой способ приготовления в духовке
Идея заключается в том, чтобы насладиться вкусом шашлыка, не выходя из дома и не делая много шума на улице. Для этого вам понадобятся мясо (говядина, свинина или курица), специи по вкусу и овощи для гарнира.
Рассказываем историю: Субботний вечер, друзья приезжают в гости. Хотелось приготовить вкусный ужин, но сильно не хотелось стоять на кухне целый день. Вспомнился давний рецепт шашлыка в духовке, который можно приготовить за полчаса. Он не требует много времени, сил и действительно получается очень вкусным и сочным. Друзья были в восторге, и теперь мы часто готовим шашлык в духовке вместе.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте мясо: нарежьте его кусочками или кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо немного пропиталось.
2. Нарежьте овощи на средние кусочки. Лучше всего подойдут лук, перец, томаты, картофель.
3. Запекайте все ингредиенты в духовке при 180 градусах на противне, смазанном маслом. Через 15 минут помешайте, чтобы овощи и мясо не пригорели. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.
4. Готовый шашлык подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Отзывы о шашлыке в духовке:
– Действительно очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Все ингредиенты можно найти в любом магазине, а результат превзойдет все ожидания. Кстати, шашлык получается не менее сочным и ароматным, чем на гриле.
– Я обычно не люблю готовить мясо в духовке, потому что оно обжаривается неравномерно и может получиться сухим. Тут же я сомневался, но решил попробовать. И не пожалел! Шашлык получается очень сочным и мягким, а овощи добавляют свежести и остроты.
– Правда, рецепт очень простой, но он никак не уступает более сложным вариантам. Я уже несколько раз готовила шашлык в духовке и каждый раз он получался идеальным. К тому же, это очень удобно – мясо и овощи готовятся вместе и не нужно следить за каждым кусочком на гриле.