0

Вок-вок – готовим на сковороде!

Вок-вок – готовим на сковороде!

В статье рассказывается о том, как готовить на сковороде вок различные блюда азиатской кухни. Автор дает советы по выбору ингредиентов, приправ и рассказывает о технологии готовки на воке. К концу статьи читатель овладеет навыками готовки пекинской капусты с курицей и овощами, тающей говядины в кисло-сладком соусе, фрикадельек с овощами и многих других блюд.

Рецепт приготовления фирменного блюда на воке “Пекинская капуста с курицей и овощами”:

Ингредиенты:
– 300г куриной грудки
– 1 морковь
– 1 маленький кочан пекинской капусты
– 2 луковицы зеленого лука
– 1 большой перец
– 3-4 зубчика чеснока
– Соевый соус
– Растительное масло
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкой соломкой, нарезать лук и чеснок мелко.
2. Морковь нарезать соломкой, перец – полосками.
3. Пекинскую капусту нарезать вертикальными ломтиками.
4. Разогреть сковороду с высокими бортиками на максимальном огне, добавить масло.
5. Обжарить курицу до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
6. Добавить морковь, подождать 2 минуты.
7. Добавить перец и пекинскую капусту, обжаривать еще 2-3 минуты.
8. Добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты на сковороде.
9. Готовое блюдо подавать горячим.

Отзывы:

– Мне никогда не нравилась готовка на сковороде, но этот рецепт понравился мне и моей семье!
– Быстро, вкусно и просто! Спасибо за рецепт.
– Я добавил к говядине немного ананасового сока, и блюдо стало еще более ароматным. Всем рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *