0

Волшебный вкус маринованного лука – рецепт истинного гурмана

Волшебный вкус маринованного лука – рецепт истинного гурмана

Краткое описание: Этот рецепт маринованного лука не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких вкусов. Нежный, сочный и пряный лук станет прекрасным дополнением к любому блюду.

История: Маринованный лук – это очень популярное блюдо во многих странах мира. Его готовят по-разному: добавляют специи, уксус, сахар, зелень. Но во всех рецептах главное – острота. И этот рецепт не исключение. Но не стоит бояться, лук получается очень мягким, а остроту можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– лук – 5 штук;
– чеснок – 3 зубчика;
– вода – 1 литр;
– соль – 2 столовые ложки;
– сахар – 1 столовая ложка;
– уксус – 100 мл;
– корица – 1 палочка;
– гвоздика – 3 штуки;
– черный перец – 5 горошков;
– лавровый лист – 2 штуки.

Пошаговый процесс:

1. Лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, чеснок нарезать мелко.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корицу.
3. Довести до кипения и добавить лук и чеснок.
4. Варить на слабом огне 10-15 минут.
5. Выключить плиту и дать остудиться.
6. Переложить лук в банки и хранить в холодильнике.

Отзывы:
– Самый лучший маринованный лук, какой я только пробовал! Острота идеально подобрана и уксус не перебивает все остальные вкусы.
– Обычно не люблю лук, но этот маринованный лук мне понравился.
– Решила попробовать сделать сама и не пожалела! Получилось очень вкусно и сочно. Буду готовить еще.
– Очень простой рецепт, а результат просто обалденный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *