0

Воздушная начинка для супер-нежного меренгового рулета

Воздушная начинка для супер-нежного меренгового рулета

Этот меренговый рулет с простой, но волшебной воздушной начинкой точно порадует всех гостей вашего стола. За основу берется классическая рецептура меренгового рулета, который дополняется нежным кремом на основе сливок, маскарпоне и ванили. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что такой меренговый рулет — просто вкуснота!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 180 гр сахара
– 1 ч.л. уксусной эссенции
– 30 гр крахмала
– 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

– 200 гр сливок
– 100 гр маскарпоне
– 50 гр сахарной пудры
– 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разделите белки и желтки яиц. Взбейте белки с половиной сахара до блеска.

3. Добавьте в белки оставшийся сахар и уксусную эссенцию, продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут крепкими и глянцевыми.

4. Просейте через сито крахмал и разрыхлитель, а затем аккуратно перемешайте с белками.

5. Выложите смесь на противень, покрытый пекарской бумагой, распределите тесто равномерно.

6. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.

7. Слегка охладите и снимите бумагу.

8. Взбейте сливки с сахарной пудрой, маскарпоне и экстрактом ванили до густоты.

9. Распределите начинку равномерно по поверхности меренги, оставляя свободные края.

10. Определите наиболее плотную сторону меренги и начните аккуратно скручивать ее в рулет.

11. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и легче нарезался.

Отзывы:

Лена: Я этот десерт готовлю уже несколько лет подряд на Рождество и все годы он получается просто идеальным! Весь наш дом обожает этот рулет — потому что он такой нежный и вкусный.

Макс: Взбитые сливки и маскарпоне — это что-то! В рулете такая воздушная текстура, что кажется, что вы даже не кушаете ничего тяжелого. Супер!

Мария: Я готовила этот рулет на день своего рождения, и оставшуюся часть начинки съела за завтраком вместе с мужем. Воздушный крем со вкусом ванили — это что-то! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *