0

Воздушная шарлотка на сметане – идеальный десерт на любой случай!

Воздушная шарлотка на сметане – идеальный десерт на любой случай!

Этот десерт был создан мной, когда я случайно обнаружила, что у меня закончилось яйцо – главный ингредиент шарлотки. Вместо этого я добавила разрыхлитель, который сделал тесто еще более воздушным и легким. Шарлотка стала изумительно вкусной и быстро исчезла со стола на детском празднике.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 стакан сметаны;
– 1 стакан сахара;
– щепотка соли;
– 1 ч.л. ванильного экстракта;
– 2-3 яблока;
– 2 ст.л. масла.

Приготовление:
1. Перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.
2. Добавьте сметану и вымешайте тесто.
3. Нарежьте яблоки на кусочки и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму маслом и высыпьте на дно немного муки.
5. Выложите тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Очень вкусно и необычно! Готовлю каждый раз, когда нужно сделать быстрый десерт.”
– “Понравилось, что в рецепте нет яиц – можно готовить даже, если их не оказалось под рукой.”
– “Невероятно воздушная и мягкая шарлотка. Дети рванули все до конца!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *