0

Воздушное наслаждение: суфле из творога

Воздушное наслаждение: суфле из творога

Это рецепт простого и вкусного дессерта, который удивит вас нежностью и легкостью. Суфле из творога – это идеальное блюдо для вечернего чаепития или ужина с друзьями.

История
Суфле было изобретено во Франции в XVIII веке и быстро стало популярным в Европе и Америке как десерт. Он изготавливается путем смешивания воздушной пены из белка с кремом. В позднем XIX веке суфле становится более доступным благодаря использованию творога вместо крема.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г творога
– 4 яйца
– 2 столовые ложки муки
– ½ стакана сахара
– щепотка соли
– 1 тертая лимонная цедра
– 2 столовые ложки сок из лимона
– 1 стакан взбитых сливок (для подачи)

Инструкции:
1. Верхнюю часть духовки нагрейте до 180 С.
2. Разделите желтки и белки яиц в разные миски.
3. Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте в плотную пену.
4. Добавьте в желтки муку, сахар, лимонную цедру и сок, и все перемешайте.
5. Добавьте творог к желткам и тщательно перемешайте.
6. Осторожно добавьте белки в массу творога и перемешайте очень аккуратно, чтобы не спустить пену.
7. Перелейте смесь в запекаемую форму и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Дайте суфле остыть немного, затем подавайте с взбитыми сливками.

Отзывы:
– “Это был самый воздушный и легкий суфле, который я когда-либо пробовала!”
– “Я была слишком ленива, чтобы делать взбитые сливки, но суфле все равно было невероятно вкусным.”
– “Я добавила в массу немного измельченных ягод и это было просто потрясающе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *