0

Воздушные панкейки на кефире

Воздушные панкейки на кефире

Краткое описание: Легкие и пушистые панкейки, приготовленные на основе кефира, станут прекрасным завтраком для всей семьи. Этот рецепт нашел множество поклонников благодаря его простоте и вкусу.

История: Несмотря на то, что панкейки являются американским блюдом, люди по всему миру приготавливают их в своем исполнении. Рецепт панкейков на кефире получился, когда домохозяйки давно пытались добавить кислинку в одно из любимых десертных блюд. Кефир – идеальный компонент для этого, и рецепт стал популярным во всех уголках мира.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки сахара
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 стакан муки
– 1/2 чайной ложки соды

Шаги:
1. В большой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и кефир. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и соду в миску с кефиром. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду, размером с ежик.
4. Ждите, пока появятся пузырьки на поверхности панкейка, затем переверните его и подержите еще несколько секунд. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

Отзывы:

Мария: “Это были самые лучшие панкейки, которые я когда-либо пробовала! Вкус прекрасный, текстура была идеальной!”

Алекс: “Мне понравилось, что рецепт был настолько простой. Я даже смог это сделать сам! И вкус был отличный!”

Лариса: “Мои дети с удовольствием съели все панкейки, и я была рада, что они были на кефире. Это действительно здоровое блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *